BANCHAN
août 22, 2019 5:28 Laissez vos commentaires
BANCHAN est un concept de restaurant fictif qui met à l’honneur la cuisine traditionnelle venue du Pays du Matin calme.
Disposés dans de petits contenants en guise d’accompagnements d’un plat principal, les “banchan” symbolisent à merveille la diversité et la convivialité qui animent la gastronomie coréenne.
BANCHAN, ce serait une cuisine de tradition, un héritage culinaire plein de promesses décliné au travers de plats et d’accompagnements aussi divers que savoureux, qui ne manqueraient pas de surprendre les papilles des Gourmands !
Si “exotisme culinaire” rime parfois avec “plats bien relevés”, il serait possible de faire concorder votre tolérance aux épices avec les recettes proposées : pas de panique donc, la cuisine de BANCHAN se voudrait avant tout accessible.
C’est tentant tout ça… mais concrètement, on mange quoi ?
Le kiosque BANCHAN proposerait des formules à composer selon vos envies et à partager.
La base : un plat principal fraîchement concocté pour 1 à 6 personnes, servi avec une variété d’accompagnements au choix.
Entre poisson mariné, fines tranches de porc grillées ou encore rouleaux végés, le plus dur serait de vous décider !
LES PLATS
POITRINE DE PORC GRILLEE “SAMGYEOPSAL”
Fines tranches de poitrine de porc grillées façon BBQ coréen, salade verte, bol de riz
SAUMON “BIBIMBAP”
Au choix saumon cru ou mariné au gochujang façon bibimbap sur un bol de riz, salade verte, aubergines confites et carottes émincées
ROULEAUX VEGES “KIMBAP”
Rouleaux de riz fourrés d’omelette et de légumes variés (carottes, radis blancs, épinards, etc.)
CREPES SALEES “PAJEON”
Crêpes coréennes légères aux légumes de saison ou aux fruits de mer (kimchi en option)
LES ACCOMPAGNEMENTS – BANCHAN
EDAMAME
Fèves de soja natures ou salées
KIMCHI
Chou fermenté au piment et épices
NAMUL
Légumes cuits à la vapeur, marinés ou sautés
CONCOMBRE EPICE
POUSSES DE SOJA AU SESAME
RADIS MARINE
YEONGEUNJORIM
Racine de lotus marinée sucré-salé
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BANCHAN est imaginé par Marie, chargée de communication pour le projet :
“J’ai laissé parlé mon amour pour l’Asie et sa gastronomie, tout aussi riche que variée, lorsque j’ai imaginé ce concept de restaurant fictif.
Voyager, c’est aussi l’occasion de faire découvrir de nouveaux horizons à ses papilles, non ? Lors de mon escapade en Corée en 2015, j’ai été particulièrement touchée par l’accueil que m’a réservé la gérante d’un petit restaurant local de barbecue coréen. La chaleur de son sourire et sa bienveillance m’ont autant régalé que le plat qu’elle m’avait préparé.
J’ai alors compris que la convivialité et le partage étaient autant de valeurs communes entre la cuisine coréenne et la cuisine alsacienne !
Dans ces circonstances, comment ne pas être séduit ?”
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Cet article a été écrit par juliebisamme