FINGER FOOD
juillet 30, 2019 12:28FINGER FOOD est un concept de restaurant fictif qui s’inspire des festins antiques, où l’on mangeait avec les doigts, le « grazing ». Le pari serait de faire un bel équilibre entre le goût des aliments, leur rareté, leur finesse et leur abondance.
Dans ce corner, tous les pays du monde trouveraient écho.
FINGER FOOD veut répondre aux envies de convivialité et de partage de nos gourmands.
Les « platter » proposés évolueraient au fil des saisons, de l’humeur de la Cheffe et des pays mis en avant.
BONUS : des concours seraient lancés pour que les créations des gourmands soient aussi prises en compte.
L’expression « je t’apporte tout sur un plateau » prend enfin tout son sens…
QUE PROPOSERAIT FINGER FOOD ?
LA REUNIONNAISE
La réunionnaise aime recevoir avec de succulents apéritifs maison : des samoussas, des bouchons, des bonbons piment… le tout déposés joliment dans une vanne tressée de vacoa.
Ce platter apéritif se déguste à volonté avec nos cocktails maison.
LA LEVANTINE
Inspiré des Mezze, ce platter vous transportera en orient.
VEGAN PLATTER
Sans viande, poisson, poulet, produits laitiers (lait animal, yaourt, fromage, beurre, etc.), œufs, miel, gélatine ou bouillon de viande. … mais avec du goût, merci !
L’ITALIENNE
Nous sommes tous love de la finesse des mets italiens.
LA BOURRUE
Du vin nature, les produits du terroir : fromages, pains, beurre fin, raisins… La France paysanne s’invite à votre table.
BRUNCH PLATTER
BBQ PLATTER
Des pilons mexicains, des dips, des chips maison, et beaucoup de viande. Sluurp !
HANGOVER PLATTER
Vous allez adorer vos lendemains de soirée.
ORGIE PLATTER
Big platter for real friends only.
HOMME SWEET HOMME
Tout ce qu’on aime : crêpes, churros, waffle, fraises, poire, chocolat, gelato al pistacchio, chantilly… avec ou sans alcool.
LA GOURMANDE
« Miam miam, yummy ! »
L’ARTISTE
La DIY grazing platter. Vous choisissez ce que vous voulez dans un menu presque déroulant et… nous vous l’apportons sur un plateau.
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Finger Food est imaginé par Julie, fondatrice et responsable du projet :
« Je rêve de voir émerger un food court sur Strasbourg depuis 2012 dans lequel il y aurait un concept de restaurant comme Finger Food. Comme tous les gourmands, j’affectionne les lieux conviviaux où le service est impeccable et le rapport qualité/prix au sommet. A La Réunion, d’où je suis originaire les mets sont gourmands et riches. Là-bas manger avec les doigts se fait tout naturellement et sans chichis. C’est aussi ce qu’on fait chez soi sans complexe, ainsi pourquoi pas au restaurant ? »
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Cet article a été écrit par juliebisamme